日清 「ぶっこみ飯」を食べてみた
こんにちは。カーチャンです。
トーチャンが台所でゴソゴソしてる??
と思ったら!
こんなジャンキーなものを食べていました。
ラーメンを食べた後、残った汁にご飯を入れて食べる「追い飯」。
マナー的にもカロリー的にも禁断のメニューを製品化!
日清は自ら禁忌を侵した。
味は、「ベーシックなカップラーメンにご飯を入れた味」です。
そのまんまです。
味が薄い気もしますが、フリーズドライのご飯に汁を「纏わせる」のではなく、「吸わせる」ため、食べ進めても濃すぎないように調整したのかも。
まずい訳がない。
でも、なんだか物足りない。
( ゚д゚) < 足りないのは……
( ゚д゚) < 背 徳 感!!!
ラーメンの後に食べてこその追い飯なんですよ。
麺で程々に膨れたお腹の、細かい隙間を埋めてくれる存在なんですよ。
いわばデザート。
こいつは、食後のデザートがメインディッシュになってるんです。
いきなり出てきますか?!
みたいな。
なんかこう、うまく言葉にできないですが、「そうじゃないんだよ」感、伝わります?
そんな味でした。