PARCOにオープンした「生クリーム専門店 milk」に行ってみた
こんにちは。カーチャンです。
行ってみたかった「生クリーム専門店 milk」に行ってきました。
ここは、北海道産生クリームにこだわったスイーツのお店です。
地下鉄直結の東館から西館に渡ってすぐ。
行列に並んでいるのは若い女子ばかりです。
写真がうまく撮れなかったので削除しましたが、
カップの半分はとろとろのホイップクリームで、下に甘さ控え目のシフォンケーキが埋まっています。
シフォンケーキにたっぷりとホイップクリームをまとわせて食べます。
「ホイップクリームはオマケじゃねぇ!」という、お店からのメッセージです。
味は……
もっとミルク感があると思ったのに、思ったよりあっさり。
シフォンケーキもそこまで甘くはなく、
生クリームの量にしては、くどくさは感じずぺろっと食べられます。
舌触りも、雲のようになめらか。
しかし正直、物足らない!!
デブの思考だよ、と脳みそのどこかが警告していますが、
もうちょっと甘くてもよかったんじゃないか……
クリームだけ食べても後に残らないのは、
きっと材料のミルクの質がいいからなんだろうけど、
せっかくなんだからもう少し余韻に浸りたい🐷
期待しすぎたのかな〜(^_^;)
それとも、ダイエットしたい女子にはちょうどいい甘さなのかしら?
追記
家に帰ってきてから、咳と鼻水が止まりませんでした。カーチャンの味覚・嗅覚が落ちてたのかも…
リベンジしないと。
生クリームにこだわりのある方は、ぜひ行ってみてくださいね。